fbpx

«Бессмертный полк» 9 мая 2019 в Москве: расписание, маршрут, регистрация

«Бессмертный полк» в Москве

Через несколько дней наша страна будет отмечать один из главных праздников – День Победы. Он особо почитаем в России – ведь практически в каждой семье кто-нибудь погиб во время той страшной войны. Поэтому год от года все большей популярностью пользуются акции «Бессмертный полк» – они стали истинно народным способом воздать дань уважения солдатам, отстоявшим нашу Родину. Стать участником акции может любой – для этого необходимо просто принести с собой плакат с фотографией родственника, сражавшегося на фронтах войны. Буквально за несколько лет «Бессмертный полк» превратился в общенациональное движение, стал способом каждого россиянина сказать миру: «Мы не забыли».

Традиционно наиболее массовое шествие «Бессмертного полка» проходит в Москве. В прошлогодней акции приняли участие более 700 тыс. человек, всего же по стране к ней присоединились около 16 млн россиян. В нынешнем году в столице ожидается еще более многолюдное шествие. Сергей Собянин уже пригласил гостей и жителей города принять в нем участие.

Как обычно шествие состоится после окончания военного парада и авиашоу на Красной площади. Его начало – в 15.00 по московскому времени, окончание – примерно в 19.00. Сбор участников мероприятия назначен на 12.00.

В московском отделении движения заявили, что маршрут этого года, скорее всего, повторит прошлогодний. Акция начнется от станции метро «Динамо» и двинется по Ленинградскому проспекту. Далее участники пройдут по улицам Тверской, Тверской-Ямской и через Охотный ряд и Манежную площадь выйдут на главную площадь страны. После ее прохождения шествие разделится на два потока: первый направится к Москворецкой набережной, а второй — к Большому Москворецкому мосту.

Регистрации для участия в акции не требуется, присоединиться к ней можно в любом месте маршрута. Его общая длина – от станции «Динамо» до точки разделения перед Храмом Василия Блаженного – примерно шесть километров. От метро «Белорусская» нужно будет пройти четыре километра, а от метро «Маяковская» — два с половиной. Возможно, что некоторые станции метрополитена в центре будут закрыты.

Акция «Бессмертный полк»

Организаторы акции советуют надеть удобную обувь и головные уборы, а на случай непогоды – взять с собой зонт или дождевик. Также не помешает питьевая вода, но приносить с собою можно только пластиковые бутылки.

Создать макет транспаранта вам помогут в московском отделении движения, изготовить его можно в любом салоне или типографии. На сайте «Бессмертный полк – Москва» вы сможет найти адреса рекомендованных производителей, впрочем, напечатать фото можно и на обычном принтере, а держатель сделать самостоятельно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них