fbpx

«Бессмертный полк» как знак российского поражения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Патриотически настроенные россияне бьют тревогу: с их точки зрения, люди, придумавшие и организующие массовое шествие «Бессмертный полк», обманывают людей и навязывают им свои взгляды на историю и подвиг страны. Особо возмущает патриотов условия для участия в движении – никаких символов Советского Союза, никаких портретов руководства и полководцев той поры.

«Бессмертный полк»

Есть мнение, что это не просто ошибочный запрет, но и вредное решение для всего российского общества.

Любой, хоть немного интересующийся историей либо просто отслуживший в вооруженных силах, понимает, насколько важна символика: нашивки, погоны, знамена и другие атрибуты победной гордости и воинской славы. Как известно, полк, утративший свое знамя, должен быть расформирован как уступивший в сражении противнику, а командир части подлежит суду военного трибунала. Такой же порядок действует во всех армиях и военных флотах мира.

Вполне логично, что военнослужащие, оказавшиеся во вражеском плену, первым делом лишаются знаков различия, знамен и прочей символики своей части. В таком неприглядном состоянии их нередко демонстрируют населению вражеских городов, подчеркивая позорное поражение военнопленных. Здесь уместно будет напомнить знаменитое шествие десятков тысяч германских военнопленных по московским улицам в 1944 году. Эти самым бывшую военную мощь нацизма обратили в сброд, без достоинства, знамен и рангов.

Вернемся в наши дни и посмотрим на то, что пытаются устроить оргкомитеты так называемого «Бессмертного полка». Они запрещают демонстрировать во время шествия 9 мая красные полотнища Победы, изображения маршалов в парадной форме, а это то же самое, что обращать победителей в побежденных, как немцев на московском «параде».

Наследники победителей пройдутся в сопровождении полицейского оцепления, под запретом демонстрировать символику и атрибутику победившего Советского Союза. Очень похоже, что проигравшими станут выглядеть именно те, кто станет в строй «Бессмертного полка» без советских символов и полководцев Победы.

Если вдуматься, то как можно было дойти до жизни такой народу-победителю, лучшим воинам на Земле, потомкам героев? Кто навязывает россиянам новые «толерантные» правила в самый яркий праздник года? В чьих интересах все это, происходящее с нами. Уж не те ли, кто получает гранты от западных «доброжелателей», станут указывать нам, какая память годится для 9 мая?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них