Без царя в голове. Или как совершать поступки, не думая о последствиях

Screenshot_2 Новости

То, что сейчас творится в (или на, кому как удобнее) Украине, иначе как форменным бардаком назвать не получается. Судите сами: серьезное вроде бы ведомство, служба безопасности (!), вызывает повесткой высокопоставленного чиновника державы, не имеющей к Незалежной никакого отношения. Речь идет о приглашении Сергея Шойгу для вручения ему повестки. В Мариуполь. Потому что он несет ответственность за все те безобразия, которые творятся в Донецкой и Луганской областях.

Здесь необходимо некоторое пояснение. Ряд украинцев (и некоторые россияне) считают, что на Донбассе против армии Украины воюют российские военные. Ну, или какие-то там наемники. Поэтому Шойгу должен ответить.

В связи с этим представляется совсем уже фантасмагорический сюжет. Сергей Кужугетович проводит экстренное совещание. Перед лицом мужественных военачальников он дрогнувшим голосом объявляет, что Украина объявила их в розыск. Кто-то бледнеет, кто-то судорожно пишет прощальное послание родным. А один генерал даже пытается застрелиться из табельного оружия. На это Шойгу предлагает всем явку с повинной. Решено: утром, взяв только самое необходимое и дорогое, цвет российской армии должен был прибыть в Киев. Как оказалось, «самое дорогое» для генералов – это пара армий, несколько полков ВВС, бронетанковые дивизии, ВДВ и морпехи. И еще не забыли спецназ ГРУ. На всякий случай.

tumblr_9c9b1aa21b75a5696dd4d4c6ab41261e_9dfae469_2048

И уже через пару дней все герои сюжета оказались в «матери городов русских», Киеве. Кужугетович поймал какого-то местного военного и грозным голосом потребовал, чтобы о нем доложили. Затем в небе над городом долго барражировали винтокрылые машины, а по улицам курсировала бронетехника. Из громкоговорителей «сдающиеся» безуспешно взывали к президенту Украины, генпрокурору, требуя взять их под стражу. Но никто не вышел.

Только ветерок колыхал плакаты с надписями «Слава россиянам – освободителям» и к спешно развернутым полевым кухням тянулись очереди из голодных местных жителей. Шойгу отвлекся от просмотра ток-шоу Шустера «Кто они, бандеровцы – люди или животные?», когда в его БТР постучался адъютант.

Подчиненный доложил, что они нашли подвалы СБУ. Но там, кроме куч экскрементов, спешно уничтоженных бумаг и повесившихся службистов, не было ни одной живой души.

Затем поступило сообщение от ГРУ, что украинский президент был замечен в Берлине. Техника двинулась в сторону Германии. Столица ФРГ встречала россиян тишиной, развешанными повсюду белыми полотнищами и больше ничем. Шойгу удивленно озирался по сторонам. Находчивый адъютант объяснил, что это память поколений и типичное поведение цивилизованных дойчей.

Расстроенный Кужугетович уже и не знал, что делать. Давайте кому-то сдаваться! – сказал он подчиненным. Через некоторое время прибыл президент Штайнмайер, бодро щелкнул каблуками и четко, по-военному доложил: канцлер сначала отравила украинского президента, насильно заснув ему в рот ампулу с ядом. А уже затем отравилась сама. Напоследок коварная фрау затопила метрополитен. А новая Германия горячо приветствует своих освободителей.

Шойгу совсем спал с лица, махнул рукой и стартовал в направлении Москвы. Через некоторое время, громыхая и лязгая, российская техника убралась восвояси. И только в Гааге еще долго буксовал застрявший в узком переулке ракетный тягач, пугая местных жителей.

Аватар

Поднимаю актуальные вопросы. За свободу слова, за свободу интернета. О проблемах нужно говорить, не боясь последствий.

Оцените автора
Добавить комментарий