fbpx

Билла Гейтса отодвинули со второго места в списке богатейших людей мира

Агентство Bloomberg, публикующее рейтинг самых богатых людей мира, объявило о переменах в первой тройке своего списка. Основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который на протяжении семи лет удерживал второе место в списке обладателей крупнейших состояний, обошёл президент и основной владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy — Бернар Арно.

За счёт опережающего роста показателей капитализации LVMH по сравнению с Microsoft, состояние французского олигарха возросло до 107,6 миллиарда долларов. Это на 200 с лишним миллионов долларов превысило размер состояния Гейтса. По мнению аналитиков Bloomberg, создатель Microsoft мог бы легко вернуть себе и первую строчку рейтинга, на которой по-прежнему находится основатель Amazon Джефф Безос, увеличивший своё состояние до 125 миллиардов долларов, но этому он предпочитает благотворительность: сумма пожертвований Гейтса на эти цели составила более 35 миллиардов долларов.

Бернар Арно также не чужд благотворительности, но в менее внушительных размерах. В частности, отмечается его взнос в 650 миллионов долларов на реконструкцию собора Нотр-Дам-де-Пари после пожара. Кроме LVMH, он владеет почти всеми акциями дома моды Christian Dior, а его состояние составило 3% от всего ВВП Франции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них