fbpx

Битва с цыганами при Чемодановке: как это было

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Инцидент в селе Чемодановка, что в Пензенской области, начался со ссоры на местном пруду, где к отдыхавшим несовершеннолетним девушкам приставали лица цыганской национальности. Эту новость распространила во вторник 18 июня «Новая газета», ссылаясь на слова местных жителей и очевидцев.

Источники же из российского Следственного комитета поведали журналистам, что в эпизоде с цыганской назойливостью сотрудники СКР не нашли «ничего криминального».

Девушки не поддались на приставания и сбежали от нежелательных ухажеров. Вернувшись домой, подростки пожаловались на поведение цыган родственникам. В итоге из жителей Чемодановки собрались до 15 человек, которые отправились к месту проживания цыган, чтобы пообщаться с родственниками пристававших к их дочерям парней. При этом отмечается, что к цыганам местные пришли без оружия. Тем не менее конструктивного диалога не получилось, и после перепалки к месту встречи подъехало еще несколько лиц цыганской национальности, вооруженных битами и ножами. Как сообщила журналистам продавщица местного магазина, возле дома, где вспыхнула потасовка, собралось не менее сотни цыган.

«Сначала ругались они, а потом как начали махать. Сергей Пугачев (пострадал в результате драки и находится в реанимации) с еще одним мужчиной просто в стороне стояли. Но им досталось больше всех. Их сначала загнали в угол, к забору, а потом начали бить. Человек десять их били», — рассказала женщина.

Она, кроме того, подтвердила показания жителей Чемодановки: они неоднократно звонили в полицию, но все было безрезультатно. И когда, наконец, правоохранительные органы среагировали на сигнал, к месту драки подъехали всего два стража порядка – они потребовали прекратить конфликт. Однако цыгане не послушались и разбежались, когда к силовикам прибыла подмога. Некоторое количество цыган были схвачены, но большинству участников драки удалось уйти с места происшествия, — сообщает местная продавщица.

На следующий день после столкновения население Чемодановки устроило народный сход, на котором выдвинули требование к власти оградить их от нападений. В этот день село наполнили силовики, а через несколько дней после инцидента появилась информация, что все лица цыганской национальности покинули село.

Напомним, во вторник 18 июня были взяты под арест все 28 фигурантов уголовного дела о потасовке в селе Чемодановка. Вследствие рукопашной 13 июня один человек погиб, еще один оказался в реанимации, трое были травмированы.

Происшествие вызвало широкий общероссийский резонанс.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них