fbpx

Норвежские дроны помогут французской разведке

Министерство обороны Франции на днях заключило контракт на поставку вооруженным силам страны нескольких комплектов миниатюрных БПЛА «Блэк Хорнет 3» из Норвегии. Стоимость сделки составила 89 млн долларов.

"Блэк Хорнет 3"

Дроны «Блэк Хорнет» являют собой индивидуальные разведывательные комплексы. То есть они прикрепляются либо к отделению бойцов, либо к каждому солдату индивидуально. Дабы те, выполняя боевую задачу, могли знать, что ждет их за ближайшим поворотом. При этом малоразмерный беспилотник обеспечивает практически те же возможности, что и более крупные беспилотные воздушные и наземные аппараты.

Масса «Блэк Хорнет 3» составляет всего 32 грамма. Аппарат оснащен электронно-оптическими или инфракрасными датчиками и может находиться в воздухе до 25 минут. Радиус действия БПЛА – до 2 км, скорость – 21 км/ч.

Напомним, «Блэк Хорнет» – самая миниатюрная в мире разведывательная система на базе БПЛА. Эти беспилотники первыми закупили в 2012 году военные Великобритании для применения в Афганистане. Сейчас количество заказчиков в мире исчисляется тремя десятками, включая страны–члены НАТО. Стоимость одного комплекта оборудования оценивается в 50 000 долларов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них