Блеск регалий и нищета: парад по случаю Дня Независимости в столице Украины

Новости

Так уж повелось, что Украина из года в год, каких бы затрат ей это не стоило, проводит на День Независимости военный парад. Чтобы Путин увидел и содрогнулся. Да еще и несколько раз подумал, стоит ли ему «по-взрослому» с такой могущественной державой воевать.

При «прежнем» президенте, Петре Порошенко, парады военной техники были похожи один на другой. Злые языки даже шутили, что украинцы монтируют один и тот же ролик. Настолько совпадали единицы боевой техники, порядок движения. Приход к власти Владимира Зеленского несколько изменил ситуацию.

Вроде бы как военная отрасль стала больше развиваться. Но… на самом деле в боевом строю все те же Т-64 (советский танк семидесятых годов 20 столетия). Те, которые, по гордым заявлениям украинских военных, чуть ли не прямое попадание ядерного фугаса выдержать способны.

nastol.com.ua-187381

Еще на нынешнем параде, точнее на этапе репетиций, заглох знаменитый «Оплот». По альтернативной классификации – Т-84. Украинские источники утверждают, что это модификация Т-80. Но где же Незалежная такие танки взяла, если в наличии их просто не было? Вроде бы это «старые» танки Пакистана, которые украинцы скупили. В общем, как говорила Алиса, чем дальше, тем чудесатее.

Но самое главное, что в параде приняли участие «союзники». Британцы, американцы, канадцы, датчане, грузины и прибалты. То есть, по сути, истинные хозяева страны. Причем, чувствуют они себя весьма вольготно. Вот такая, как говорится, печалька. Настоящий военный (хит) парад.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий