fbpx

Bloomberg пишет об ужасах вследствие сближения России с Китаем

Аналитическое издание мирового уровня Bloomberg, посвященное в основном финансовой тематике, на днях разразилось паникерской статьей о неприятных для ЕС и США итогах, неминуемых по причине укрепления русско-китайского партнерства. Эту новость передает отечественный сайт «ИноТВ».

С точки зрения экономических экспертов из Соединенных Штатов, нет гарантии того, что в обозримом будущем РФ и КНР не консолидируются еще плотнее и не образуют сверхмощный блок, способный властвовать безраздельно на всем континенте Евразия. Аналитическое СМИ утверждает, что такая смычка двух держав, вероятно, окажется решающей перспективой для всей глобальной политики 21 века, и без преувеличения решительной опасностью для всего западного демократического мира.

Авторы статьи призывают правительство США и государств либеральной демократии сконцентрировать внимание на проблеме крепнущего альянса двух гигантов и предпринять все доступные действия, чтобы не утратить консолидацию Евросоюза и прочих объединений, которые хоть в чем-то способны быть противовесом России и Китаю.

Как утверждают аналитики, даже по отдельности РФ и КНР сами по себе представляют потенциальную угрозу для окружающего мира, но если они еще и скооперируются, то планета столкнется с по-настоящему жуткой угрозой. В статье подчеркивается, что эпоха холодной войны, когда СССР и Китай держались на дистанции, миновала, и теперь берут верх тенденции сближения, например, географическая близость и сходное прохладное отношение к западным ценностям и нелюбовь к Америке.

«Этого вполне достаточно, чтобы если не создавать формальный военный альянс, то как минимум укреплять сотрудничество», — пишут в Bloomberg.

Эксперт по вопросам геополитики Хелфорд МакКиндер уверен в том, что при таком раскладе демократическому миру, кроме очевидного укрепления единства ЕС и завоевания международного авторитета, также следует плотнее дружить с азиатскими государствами, в которых отмечается в последнее время существенный экономический рост.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них