fbpx

Войска получают мощнейшие БМП-2М «Бережок»

БМП-2М

Российские мотострелки в Оренбурге получили партию новой модификации БМП-2, оснащенных боевым модулем «Бережок». В официальном сообщении ЦВО говорится, что было передано 8 единиц такой техники. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии».

Также в новой версии машины установлены тепловизионные прицельные системы, которые способны эффективно использовать 30-миллиметровую пушку, пулеметную установку, а также мощнейший противотанковый комплекс «Корнет».

Для уничтожения пехоты противника можно использовать 30-миллиметровый гранатомет АГ-17. Для командира машины предусмотрена возможность дублирования действий наводчика-оператора.

БМП-2М с открытым люком

Специалисты оценили высокий потенциал БМП-2М, который серьезно превосходит стандартную версию машины. Разработчики в дальнейшем рассчитают на получение экспортного паспорта и большой спрос за рубежом.

На официальном ресурсе Министерства обороны говорится, что предполагается поставка более 200 БМП-2М. В первую очередь новые машины передадут подразделениям ЦВО, а затем поставки будут организованы в воинские части по всей России.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них