fbpx

В ЮВО получили новейшие БМП-3М

БМП-ЗМ

Около месяца назад 20 новейших БМП-ЗМ поступили в распоряжение военных ЮВО в Волгограде. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канале «Никитинский».

Эта машина предназначена для перемещения военнослужащих к переднему краю, а также повышения мобильности и вооруженности личного состава. Возможно использование в условиях применения ядерного оружия и кооперативных действий с танковыми подразделениями.

Отмечается, что испытания БМП-3 «Драгун» завершились еще 2 года назад.

Основным вооружением являются спаренные пушки 2А70 калибра 100 миллиметров и 2А72 калибра 30 миллиметров, а также пулеметная система ПКТМ калибра 7,62 миллиметров. Такое оружие позволит уничтожать легкозащищенную технику, включая низколетящие цели, и живую силу противника. Предусмотрена автоматическая система заряжания, а также 3 разных боевых модуля.

Новейший БМП-ЗМ

В машине может размещаться до 8 десантников. Также от своих предшественников такая техника отличается системой управления огнем «Витязь», которая защищена от действия средств РЭБ. Имеется дальномер «Содема», который открывает большие возможности по обзору окружающей обстановки.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них