fbpx

Когда «Курганцу» дадут «Кинжал»?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России призадумались над модернизацией боевой машины пехоты Б-11. Она базируется на средней унифицированной платформе «Курганец-25» и вооружена необитаемым дистанционно-управляемым модулем с 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами. Однако, по мнению, влиятельных экспертов, этого недостаточно.

БМП Б-11 "Курганец-15"

Иностранные противники российской техники для транспортировки пехоты в настоящее время «одеваются» в более тяжелую броню, и потому 30-мм пушка может оказаться недостаточно эффективной для их поражения.

Поэтому конструкторы начинают обращать внимание на более мощное 57-мм орудие, применяемое на боевом модуле, в настоящее время известном как «Кинжал».

По мнению военных экспертов, не исключено, что аналогичное оружие мы увидим, например, на БМП Б-11 «Курганец-15». Никаких особых проблем для этого нет. Ранее этот модуль показывался на БМП-3, БРМ-3К «Рысь» и на казахстанском БТР «Барыс».

Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстр/мин. Боекомплект — 200 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы — до 12 км.

В боекомплект входят бронебойные и осколочно-фугасные снаряды. С пушкой спарен пулемет калибра 7,62 мм. Его боекомплект 2000 патронов. Имеются также ПТУР «Атака».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них