«Терминаторы» готовы встать на защиту российских интересов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны Российской Федерации оснащает сухопутные войска новыми боевыми машинами поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». В этом году в эксплуатацию введено уже 3 тысячи БМПТ.

БМПТ "Терминатор"

До конца года крупная партия новых машин должна поступить в гвардейскую Витебско-Новгородскую дважды Краснознамённую танковую дивизию.

Премьера «Терминаторов» на военных учениях запланирована в следующем году на полигонах центрального военного округа. Одновременно для техники начнут поставлять интеллектуальные боеприпасы с дистанционным подрывом.

Решение вопросов разработки, создания и последующей модернизации перспективной бронетехники возложены на специалистов Главного автобронетанкового управления российского военного ведомства.

БМПТ "Терминатор" с экипажем

В настоящее время уже ведутся исследования по обоснованию и разработке тактико-технических требований к «Терминаторам», а также проектирование концептуального облика перспективных образцов на двадцатилетний период.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор» – это высокозащищённая боевая гусеничная система огневой поддержки, способная решать широкий спектр задач. Основным ее достоинством является значительная огневая мощь. В состав вооружения БМПТ входят две автоматические пушки 2А42 калибром 30-мм, 7,62-мм пулемёт ПКТМ, противотанковый ракетный комплекс  с лазерной системой наведения 9М120-1 «Атака» и два автоматических гранатомёта АГС-17. «Терминатор» способен успешно поражать легкобронированную технику и танки, а также совместно со средствами войсковой противовоздушной обороны вести борьбу с маловысотными низкоскоростными воздушными целями.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них