fbpx

Каждый третий бельгийский спецназовец воюет хуже бабы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Более чем третья часть личного состава бельгийского воздушно-десантного батальона (к слову, основного подразделения спецназа сухопутных сил этой страны) признаны непригодными к употреблению в ходе активных военных действий.

Бельгийский парашютист

«Батальон парашютистов насчитывает 460 человек и состоит из двух подразделений. 300 из них находятся на пике формы и готовы к выполнению любых миссий в кратчайшие сроки, однако остальные 160 слишком стары и не способны выполнить физические и боевые нормативы, поэтому они не могут участвовать в военных миссиях и заняты выполнением вторичных задач в местах дислокации», — приводит слова командира данного батальона полковника Винсента Дешемайкера бельгийское издание Derniere heure.

По мнению бельгийского комбата, средний возраст местных парашютистов забрался уже за 40 лет. Из этого логично следует, что существенная часть из них в достаточно скором времени уйдут в отставку (она предоставляется бельгийским военнослужащим в 56 лет). Встревоженное такой безрадостной перспективой национальное министерство обороны подыскивает рекрутов младше 27-летнего возраста, получивших не менее чем среднее специальное образование, имеющих бельгийское гражданство (или хотя бы гражданство ЕС) и, само собой, необходим достаточный уровень физической подготовки.

Полковник Дешемайкер сетует на пару первоочередных проблем с набором свежей бельгийской десантуры. Первая из них – невысокая степень физической подготовки новобранцев. К примеру, базовый норматив (16 подтягиваний на турнике и хотя бы 5 минут выдержать на беговой дорожке со скоростью 16,2 км/ч) большая часть военных абитуриентов успешно проваливает. Есть и второе неудовольствие: европейский дух свободы плохо уживается с казарменным распорядком дня и военной дисциплиной в целом, даже хотя бы на период учений или загранкомандировок.

Если говорить о материальном стимулировании – то должность бельгийского парашютиста оплачивается достаточно хорошо, даже по меркам Западной Европы. Даже рядовой десантник получает зарплату 1800 евро (питание, обмундирование и прочее – за государственный счет плюс всевозможные льготы). Предусмотрены также всевозможные коэффициенты и сверхурочные, а в ходе зарубежных миссий доход вообще возрастает не менее чем вдвое.

Командир батальона Дешемайкер недвусмысленно намекнул, что в настоящее время его часть ждет 85 человек на вакантные должности.

Добавим, что в ноябре прошлого года бельгийское министерство обороны сообщило о том, что к концу 2019 года в стране появится женский спецназ.

Женщина в бельгийской армии

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них