Боевики «Грузинского легиона» теперь станут официальными бойцами ВСУ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Боевики «Грузинского легиона», которые воюют против ополчения ДНР и ЛНР, с большим энтузиазмом встретили возможность получения гражданства Украины. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Командующий этим грузинским формированием Мамука Мамулашвили заявил, что недавно он получил предложение от руководства ВСУ по объединению с украинской бригадой. Это позволит получить официальные документы, подтверждающие участие в боевых действиях в Донбассе. На данный момент большая часть легиона не имеет официального статуса на Украине.

По словам командующего, в легализации грузинских наемников ранее отказывал экс-президент Украины Петр Порошенко и его окружение.

«В то время многие приезжали поддержать Украину. Только в нашем «Грузинском легионе» несут службу 30 британцев и 40 американцев. Но нам было отказано в легализации лично Петром Порошенко», — сказал Мамулашвили

Напомним, что ранее эта организация входила в состав запрещенного в Российской Федерации «Правого сектора». А в ближайшее время деятельность этого легиона будет контролироваться руководством ВСУ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них