Этот опасный «Бережок»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новые боевые машины пехоты БМП-2М, оснащенные боевым отделением «Бережок», успешно приняли участие в зимних учениях сухопутных войск ВС РФ.

БМП-2М с "Бережком"

Как отмечается в сообщении Минобороны страны, БМП-2М еще в минувшем году прибыли в соединения Центрального военного округа. А модернизированные версии поступили так же в дислоцированную в Кемеровской области мотострелковую бригаду.

Установка «Бережка» значительно повышает возможности по борьбе как с бронетехникой, так и с живой силой противника. Для уничтожении танков может применяться противотанковый комплекс «Корнет» с лазерно-лучевой полуавтоматической системой наведения, способный пробивать до 1300 мм брони за динамической защитой. У самых совершенных версий дальность поражения составляет 10 000 метров.

По БМП и БТР противника применяется 30-мм автоматическая пушка, для которой разработаны новые боеприпасы повышенной пробиваемости.

Это же оружие наряду с 7,62-мм пулеметом способны эффективно уничтожать вражескую пехоту. Для аналогичных целей предназначен установленный в кормовой части башни 30-мм автоматический гранатомет.

В распоряжении экипажа имеется новый прицельный комплекс, аналогичный применяемому на боевых машинах десанта БМД-4М. Помимо дневного, в него включен ночной тепловизионный канал, автомат сопровождения цели, а также панорамный прицел командира, позволяющий в случае необходимости дублировать функции наводчика-оператора.

Как ожидается, в ближайшие годы будет модернизировано несколько сотен единиц БМП-2.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них