fbpx

Зачем американский десантный корабль пришел в Черное море?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Боевой десантный корабль USS FortMcHenry, приписанный к 6-флоту, прибыл в Черное море. Об этом появилось сообщение на информационных ресурсах военно-морских сил, размещенных Европе и Африке.

USS FortMcHenry

Лиза Франчетти, командующая 6-м флотом, заявила о том, что прибытие в черноморскую акваторию корабля 6-го флота США призвано подтвердить решительность сохранить безопасность в регионе и закрепляет наши отношения с местными странами-партнерами США.

По сообщению «Украинской Правды», судно будет задействовано при проведении совместных учений  с союзниками.

Некоторые тонкости

На борту USS Fort McHenry размещается до 1500 морских пехотинцев. Для их высадки на берег на корабле предусмотрены суда на воздушной подушке и десантные катера. На борту Fort McHenry имеется и посадочная площадка для вертолетов или конвертопланов.

Кстати, в оборонном ведомстве РФ сообщили о том, что действия Fort McHenry находятся под контролем сторожевого корабля «Пытливый». Американский корабль зашел в акваторию 6 января и по некоторым данным, 7 числа он уже был в румынском порту Констанца.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них