fbpx

Южная Корея выпустит боевых биороботов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Южная Корея заявила о своих планах не позднее 2024 года принять на вооружение своего оборонного ведомства боевых роботов, повторяющих внешность различных животных, в том числе змей и насекомых. Эта новость содержится в рапорте Национального агентства по государственным программам военных закупок.

Биоробот

В докладе приводятся также проекты продвижения основополагающих боевых технологий. Так, южнокорейское агентство намеревается широко использовать в своих перспективных комплексах вооружений биороботов, выполненных по

бразу и подобию живых организмов. Если эта программа будет претворена в жизнь, то приемка на вооружение биороботов, выполненных по образцу людей, пресмыкающихся, членистоногих и морской живности стартует уже в 2024 году.

С точки зрения сотрудников Агентства, именно биороботы существенно поменяют правила игры в будущих конфликтах, а соответствующие технологии окажут глубокое влияние на оборонную промышленность в целом, — сообщает РИА Новости.

Напомним, еще шесть лет назад американские военные поразили любителей фантастики, изобретя смертоносные беспилотники размером с насекомых («микродроны»). Утверждалось, что эти дроны, испытания которых должны были завершиться к концу 2013 года, смогут подкрадываться к врагу сзади, стрелять ему в голову, и удаляться на базу совершенно незамеченными.

Кстати, в прошлом году около 160 компаний во время Международной конференции по искусственному интеллекту в Стокгольме подписали договор, который предполагает отказ от разработки оружия с искусственным интеллектом.

Пока такие меры не приняты, подписавшие соглашение стороны обязуются не участвовать и не поддерживать разработку, производство, торговлю или применение смертоносного автономного оружия.

Появление оружия, способного самостоятельно выбрать цель и вступить с ней в бой, несет угрозу моральным и прагматическим принципам человечества, а право о лишении человека жизни никогда не должно передаваться машине, — говорится в документе.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них