Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Белорусские исследователи представили роботизированные комплексы «Богомол» и «Кентавр»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Богомол»

В Минске на Дне Независимости были представлены новые роботизированные комплексы «Богомол» и «Кентавр». Эти роботы, оснащенные разнообразным вооружением, управляются дистанционно.

Характеристики «Кентавра»

Интернет-ресурс Defence Blog сообщает, что «Кентавр» способен вести мощный пулеметный обстрел живой силы и беспилотников противника (передвигающихся со скоростью до 300 км/ч) с километрового расстояния. На нем установлен роторный пулемет калибра 7,62 с четырьмя стволами. Технику можно использовать для охранных мероприятий в автономном режиме, а также для мониторинга и съемки территории.

Управлять «Кентавром» можно на удалении до 5 километров. Для этого применяются новейшие оптоэлектронные технологии, гарантирующие простое управление с высокой точностью обнаружения и идентификации целей. Хорошие показатели маневренности и проходимости позволят выполнять боевые задачи в самых непредсказуемых условиях.

«Кентавр»

Характеристики «Богомола»

«Богомол» предназначен для поражения тяжелой техники и других движущихся бронированных объектов с расстояния до 4 километров. Также детище белорусских инженеров может вести огонь по вертолетам с расстояния до 5 километров. Передача информации с пунктов боевого управления осуществляется через специальные защищенные каналы связи.

Боевая роботизированная техника

На данный момент роботизированные машины довольно плохо развиты, но разные страны активно занимаются разработкой и продвижением подобных технологий. Например, израильский беспилотный автомобиль Guadium уже используется для патрулирования, охраны и сопровождения.

В России осуществляется государственная программа вооружения на 2011-2020 годы, в которой большое внимание уделяется созданию боевой техники. Уже проходит испытания новейший роботизированный комплекс «Вихрь», которым управляют два оператора. Один отвечает за передвижение, а другой за прицеливание и стрельбу. Обнаружить цели помогает квадрокоптер, входящий в состав комплекса.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них