Болгария выбирает американские истребители

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к государственному парламенту с просьбой, чтобы ему дали добро на закупку американских истребителей F-16V «Вайпер» для нужд ВВС страны.

F-16V "Вайпер"

Примечательно, что американские истребители одержали верх в жесткой и конкурентной борьбе шведских «Грипенов» и итальянских «Тайфунов». Американские самолеты победили, как отмечают болгарские СМИ, потому, что США предложили полный пакет поставки: истребители с установленным вооружением и оборудованием, в отличие от европейских конкурентов.

Всего, согласно предварительным договоренностям, Болгария получит восемь американских истребителей. Цена контракта колеблется в районе 1,8 млрд левов (около 1 млрд долларов). Однако в правительстве страны ходят упорные слухи, что сумму будут менять — естественно, в большую сторону.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них