fbpx

Болгария проявила усердие в «обнаружении» угрозы своей безопасности от России

Правительство Болгарии утвердило доклад о положении в сфере национальной безопасности страны за 2018 год. В этом документе Россия представлена в числе главных угроз международной безопасности, в «доказательство» чего исправно перечислен весь перечень антироссийского пропагандистского мусора, раздуваемого западными «старшими братьями» болгарских властей.

Как пишет издание «Свободная пресса», в список обвинений в адрес России попали «подготовка гибридной войны, кибератаки и дезинформационные кампании», подрывающие единство Евросоюза и НАТО, а также «усугубление геостратегического и военного дисбаланса в Черноморском регионе». Кроме того, именно Россия названа нарушителем Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а про первоначальный выход США из этого договора не сказано ни слова.

Официальная София не забыла назвать Крым «незаконно аннексированной территорией», проигнорировав результаты свободного волеизъявления жителей этого полуострова. Факт задержания в Керченском проливе украинских кораблей-нарушителей границы РФ объявлен «серьёзным нарушением международного права и свободы судоходства» со стороны России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них