fbpx

Борисов назвал спорным необходимость строительства авианосцев в России

В новой программе вооружения на 2018-2027 годы не исключается возможность создания собственного авианосца. Решение будет приниматься комиссией Министерства обороны. Публикация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на интервью вице-премьера Юрия Борисова.

«Программа вооружения не предусматривает, но и не исключает возможности строительства авианосца. Представителям ВМФ еще придется обосновать необходимость осуществления этого проекта. Отталкиваться в первую очередь нужно от военной доктрины», — заявил вице-премьер.

По словам Борисова, этот вопрос достаточно спорный, а решать его должны в Минобороны.

«Современные высокоточные средства позволяют поразить любой авианосец без особых сложностей. В особенности после того, как США вышли из ДРСМД», — заявил он.

Для поддержания защищенности авианосца потребуется целая группировка. Для этого необходимо выделить просто огромные средства. Есть ли смысл в этом?

Напомним, что комиссия сейчас рассматривает 4 варианта авианосцев как с атомными, так и с обычными силовыми установками.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них