Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Ботинки обеспечат солдат электроэнергией

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ботинки

На американской военной базе в штате Калифорния проведены испытания нескольких прототипов электрогенерирующих устройств. Они будут обеспечивать снаряжение военных зарядом и поддерживать его в полной боевой готовности.

Электрогенерирующая обувь

В данное время военнослужащие США на 3-х суточное патрулирование берут с собой запасные аккумуляторы, общая масса которых составляет от 7 до 9 кг. Это позволяет заменять севшие батареи в походных условиях, но в то же время существенно повышает вес амуниции. Таким образом, ручные зарядные устройства приводят к лишней усталости солдата, а солнечные батареи бессильны в ночное время суток.

Специалисты серьезно задумались над решением этой проблемы. Они решили встроить генераторы в обувь и даже наколенники военных. Каждый шаг, пройденный в инновационных ботинках, создает небольшой заряд для питания батарей электрооборудования.

Электрогенератор для ног состоит из 2 частей. Одна крепится на голень, а вторая на бедро. Во время движения они смещаются относительно друг друга и приводят в действие маленький электромотор. Встроенная микросхема контролирует нагрузку на мышцы бойца, чтобы предотвратить чрезмерную утомляемость. Эксперты утверждают, что новая разработка больше подходит для космических программ, где большой вес обуви компенсируется за счет невесомости.

Отношение военных к новым ботинкам

В армии обновка не всем пришлась по вкусу. Например, морским пехотинцам не понравилась эта разработка, так как ботинки стало чересчур тяжело носить. Один из солдат заявил, что обувь вызывает всеобщий смех, и можно найти более эффективный способ заряда батарей в условиях похода. Свое имя военнослужащий решил оставить в тайне.

Другие разработки

Современный солдат уже не может обойтись без электронных приборов. Если гражданскому человеку севший аккумулятор создает ряд неудобств, то военнослужащему такая неприятность может грозить серьезными проблемами. Поэтому ученые постоянно разрабатывают устройства, которые будут способствовать сохранению энергии. Наряду с новой обувью, специалисты продемонстрировали переносные солнечные батареи и рюкзак, использующий кинетическую энергию.

Рюкзак

Остается надеяться, что ученые смогут усовершенствовать свои разработки и устранить все недостатки. Радует то, что прорыв в этой области уже сделан и будущее, показанное в фантастических фильмах, совсем скоро может стать настоящим.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них