В России ускоряют беспилотники

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

БПЛА «Гром», созданный российскими конструкторами, будут применять новым способом. Примечательно, что устройство беспилотника позволяет встраивать его в ракету реактивной системы залпового огня «Смерч» и применять «Гром» в разведывательных целях на значительном удалении.

"Смерч"

По словам разработчиков дрона, идея беспилотника, зашитого в боевую часть РСЗО «Смерч», не нова. И если в ближайшее время появятся заказчики, то изделие поступит в войска.

Кстати, дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня «Смерч» позволяет вести огонь на дальность от 20 до 90 км и поражать цели на площади, превышающей 60 га. Комплекс способен вести стрельбу как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них