В России создают беспилотного убийцу дронов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Беспилотный истребитель вражеских БПЛА на днях прошел первые испытания на базе Новосибирского авиазавода. Разработчики нарекли новинку «Охотником».

Новый истребитель пока прошел только наземные испытания: набирал скорость на взлетной полосе, проводил руление и остановку. Все эти операции им были выполнены полностью в автономном режиме.

БПЛА «Охотник»

До завершения текущего года «Охотник» должен будет закрепить усвоенные алгоритмы. Пока не планируется запуск БПЛА в воздух. Причем взлетать он также будет постепенно, вначале планируются умеренные «подскоки». То есть, «Охотник» будет взлетать на небольшую высоту с последующим приземлением. В свободный испытательный полет «Охотника» отправят не раньше середины грядущего года.

Тактико-технические показатели БПЛА «Охотник» таковы: масса – 20 тонн, максимальная скорость 1000 км/ч, хвостовое оперение – отсутствует. По форме напоминает летающее крыло, созданное по технологии «стелс», дабы снизить его заметность для радаров.

Примечательно, что над подобными БПЛА с функциями охоты на себе подобных активно трудятся и в США, и в Европе, и в Китае. Однако по данным экспертов, ни один зарубежный анти-дрон еще не доведен до ума.

«Охотник» станет прототипом истребителя шестого поколения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них