Российские «Смерчи» будут запускать беспилотники

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Специалисты российского концерна «Техмаш», входящего в госкорпорацию «Ростех», завершают работу по созданию запускаемого в снаряде реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» беспилотного летательного аппарата. Опытный образец уже подготовлен к проведению полигонных испытаний.

"Смерч" на стрельбах

Информация о тактико-технических характеристиках перспективного беспилотника держится в строжайшем секрете. Также ничего не известно о его предназначении: то ли это будет аппарат для ведения воздушной разведки на тактическую глубину, то ли создается ударное средство с возможностью продолжительного нахождения в зоне дежурства в воздухе в районе предполагаемой наземной или морской цели.

Наряду с российскими вооруженными силами, перспективный беспилотный летательный аппарат могут получить и зарубежные партнеры.

РСЗО "Смерч"

Российская реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения живой силы и техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Калибр реактивного снаряда составляет 300 миллиметров. К системе разработаны снаряды различного назначения. Производятся «Смерчи» на предприятиях научно-производственного объединения «Сплав», продукция которого поставляется как на внутренний рынок, так и за рубеж.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них