fbpx

Британия в Ормузском проливе сделала ставку на дроны

Великобританию продолжает беспокоить вопрос безопасности своих танкеров, следующих через Ормузский пролив. Как сообщает ИА Regnum, группировку британских ВМС в районе Персидского залива предполагается усилить за счёт отправки беспилотных летательных аппаратов для сопровождения судов.

В частности, к этой операции военно-морское командование Великобритании рассчитывает привлечь БПЛА, которые размещены в Кувейте и действуют в составе «антитеррористической коалиции» НАТО в Сирии и Ираке. При этом власти Ирака в настоящий момент ограничили полёты для иностранной военной авиатехники, а Иран по-прежнему рассматривается как «прямая угроза» для судов под британским флагом.

Одновременно военное ведомство Британии отказалось от вариантов использования в районе Персидского залива новейшего британского авианосца «Королева Елизавета». По мнению министра обороны Энн-Мари Тревельян, задействовать такой корабль будет «чрезмерным для полицейской операции», которой сочли охрану судов в Ормузском проливе.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них