Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Британская компания применила технологии «Формулы-1» для военной техники

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Болид "Формулы-1"

Британская аэрокосмическая компания оборонного назначения BAE System смогла достичь небывалых скоростных высот, используя технологию гоночной подвески болидов Formula-1 в БМП CV90. Эти боевые автомобили стали первой в мире техникой, на которой установлена активная система демпфирования, повышающая уровень комфорта и управляемости при передвижении по различным типам дорожного покрытия.

Эта уникальная система уже давно применяется в спортивных автомобилях Formula-1, а совсем недавно ее стали использовать и при создании современных дорогостоящих авто. Компания BAE смогла адаптировать технологию для бронированных машин весом больше 30 тонн, хотя раньше она могла быть установлена только на технику весом менее 700 кг.

«Модернизированная система впервые стала использоваться на тяжелой технике, передвигающейся на гусеничном ходу. Это огромный успех», — поделился впечатлениями сотрудник BAE Systems.

Известно, что новейшая подвеска повлияет не только на увеличение скорости, но и на маневренность агрегатов, что откроет новые возможности для ведения огня во время движения. Машина более плавно передвигается, за счет чего уменьшается износ боевого расчета.

БМП CV90

BAE System

Компания является оборонным предприятием Великобритании, на счету которого множество успешных проектов, реализованных в военной сфере. Она также работает с заказчиками из других стран, но для этих целей имеются отдельные подразделения.  Компания образована из 2 предприятий: Marconi Electronic Systems и British Aerospace. Ей принадлежит почти половина акций казахского перевозчика Air Astana, сотрудничество с которым началось еще в 2001 году.

С 70-х годов BAE System принимает активное участие в исследованиях и создании технологий для гибридных транспортных средств. В 2010 году она разработала гибридную платформу HybriDrive, которая получила применение в гражданской сфере и была установлена более чем на 2000 автобусов разнообразных производителей. Компания также осуществляла модернизацию автомобилей для структурного подразделения, отвечающего за транспортировку президента Российской Федерации.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них