Британские «боги войны» греческого происхождения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Сухопутные войска британской армии начали поступать новая бронетехника. На сегодняшний день уже переданы первые два бронетранспортёра Ares.

Ares

Бронетранспортёр Ares является одной из шести машин семейства Ajax, ранее известного как Scout SV. Машина позиционируется как бронетранспортёр для сопровождения техники со специальным оборудованием. Основу семейства составляет одноимённая боевая разведывательная машина Ajax. Кроме того, в линейку входят Athena (командно-штабная машина), Argus (инженерная разведывательная машина), Apollo (ремонтная машина) и Atlas (эвакуационная машина).

В рамках контракта британская армия должна получить порядка 589 машин семейства Ajax. Новые бронетранспортёры являются унифицированной заменой семейства бронетехники CVR(T).

Примечательно, что британские машины семейства Ajax разработаны на базе испано-австрийской БМП ASCOD, созданной в далеком 1988 году.

Кстати, древние греки называли своего бога войны – Арес. Аякс – известный герой той же эпохи. Аполлон – бог искусств. В общем, британская армия, видимо, перестала надеяться на собственные силы и призвала в помощники всю рать Олимпа.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них