fbpx

Великобритания предлагает ангары быстрого развертывания

Великобритания на оружейной выставке в Абу-Даби представила любопытные быстровозводимые дома для самолетов. В основном они, правда, защищают от климатических неприятностей: прямого солнечного излучения, ветра и песчаных бурь.

Быстровозводимый ангар

Примечательно, что быстровозводимые ангары выполняют ещё и функцию маскировки, так как могут эксплуатироваться в полевых условиях — в первую очередь на оперативных аэродромах. Кроме того, предлагается использовать такие конструкции в качестве быстровозводимых складов, в которых можно хранить комплектующие к вооружениям, сами вооружения и боеприпасы к ним.

Дополнительное использование – укрытие самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов с возможностью их технического обслуживания непосредственно внутри ангара.

Ангары такого типа уже активно эксплуатируются в войсках Объединенного Королевства.

Отмечается, что такие комплексы имеют конструкцию, которая выполнена в виде своеобразной гармошки, закрывающей фронтальную и тыльную сторону. Также используется технология вертикальных жалюзи для закрытия внутреннего пространства. Стандартные параметры складного здания — 23,4 м x 36 м.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них