fbpx

Британский спецназ хотят переориентировать для борьбы с Россией

Британский спецназ, возможно, будет переориентирован с борьбы с террористами на противодействие Российской Федерации и некоторым другим странам. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

В военном руководстве Великобритании утверждают, что спецназ постепенно теряет свою значимость по причине полной победы над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Отмечается, что соответствующий доклад был представлен директором британского спецназа на рассмотрение правительству. Если документ утвердят, то будет осуществлена полная реструктуризация таких подразделений армии Великобритании.

В Лондоне уверены, что именно на противодействии России обновленный британский спецназ должен специализироваться. Свои озабоченности они объясняют отравлением Скрипалей в Солсбери.

На подобное уже отреагировали в Министерстве иностранных дел России. Российская сторона выступила с требованием объяснить необходимость переориентации спецназа для борьбы с Россией, потому что это противоречит конвенции ООН.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них