fbpx

Британский спецназ получил «плюхи» от бывших советских вояк

Учения НАТО, прошедшие на одном из островов в Рижском заливе, обернулись неслыханным провалом участвовавшего в них элитного британского подразделения. Королевские спецназовцы из SAS не смогли выполнить поставленную перед ними атакующую задачу в бою с «условным противником», роль которого исполнили бойцы из эстонского «ополчения». Несмотря на поддержку британцев с вертолётов, кораблей и наличие у них танков, их атака была успешно блокирована эстонским отрядом, которому арбитры учений и присудили победу.

Российский военный эксперт Константин Сивков, комментируя это поражение британского спецназа для газеты «Взгляд», отметил в качестве одной из причин отсутствие у британских солдат опыта реальных боевых конфликтов. Кроме того, удачному для прибалтов исходу учений способствовало лучшее знание ими местности, на которой было разыграно «боестолкновение».

Но в качестве самой главной причиной победы эстонского подразделения над британскими элитными бойцами эксперт назвал наличие у многих «ополченцев» военной подготовки, заложенной ещё в советские времена. По словам Сивкова, в эстонской армии до сих пор служит много офицеров, которые прошли Советскую Армию. То же самое можно сказать про младший командный состав «ополченцев».

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них