Новая китайская БРЛС с АФАР с воздушным охлаждением

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Китайские инженеры совершили технологический прорыв в разработке авиационных бортовых радиоэлектронных средств обнаружения и сопровождения воздушных целей.

БРЛС LKF601E

Первый в мире образец бортовой радиолокационной станции (БРЛС) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) с воздушным охлаждением LKF601E представлен китайскими разработчиками.

Образец впервые представлен корпорацией AVIC на авиакосмическом салоне в китайском Чжухае. Китайские военные планируют установить новый радиолокационный комплекс на истребители J-10A, что существенно повысит возможности самолетов по обнаружению и сопровождению воздушных объектов.

LKF601E вблизи

Не исключается также установка комплексов на легкие истребители JF-17 Block 3 пакистанских военно-воздушных сил, а также поставка другим заинтересованным странам.

Переход с жидкостного на воздушное охлаждение значительно снижает массу радиоэлектронного оборудования летательного аппарата и облегчает процесс обслуживания авиационной техники на аэродроме.

Благодаря снижению весовых характеристик мощную и высокоэффективную БРЛС с активной фазированной антенной решеткой с воздушным охлаждением можно будет устанавливать на перспективные легкие истребители.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них