fbpx

Впервые продемонстрировали бронемашину «Горец-ССН»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Горец-ССН»

На недавнем военно-техническом форуме в Балашихе впервые продемонстрировали новый бронеавтомобиль «Горец-ССН». Заказчиком подобной техники стала Росгвардия. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на ТАСС.

На данный момент создан только один экземпляр. Именно он после выставки был отправ

лен в войска для опытной эксплуатации.

Данная машина, построенная на колесной формуле 6х6, использует шасси «КамАЗ»-5350. Запас хода составляет около 1 000 км. Она предназначена для войск специального назначения Росгвардии.

Внутри «Горца-ССН»

Разработчики не стали называть конкретного класса бронезащиты. Известно, что предусмотрен противоминный пол. Имеются специальные бойницы и бокс для транспортировки различного снаряжения. «Горец-ССН» позволяет перевозить 12 военнослужащих.

Предусмотрен распашной тип дверей и эвакуационные люки, что позволит быстро покинуть бронемашину. На крыше можно закрепить две пулеметные установки или гранатометы.

Представитель компании-разработчика Александр Елисеев сообщил, что машина в полной мере удовлетворила специальную комиссию Росгвардии.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них