Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

На конференции Eurosatory 2018 продемонстрировано уникальное исполнение бронированной техники FNSS Pars 4×4

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

FNSS Pars 4x4 на конференции

Несколько месяцев назад прошла конференция Eurosatory 2018, на которой турецкое предприятие FNSS Savunma Sistemleri продемонстрировало общественности уникальное исполнение колесной бронированной техники Pars 4×4. Бронемашина была выполнена в виде самоходного противотанкового комплекса, оборудованного модулем с российскими противотанковыми ракетами 9М133-1.

Новая компоновка бронированной машины имеет множество отличий от стандартной версии, показанной на предыдущих выставках в 2015-2017 годах. Техника была полноценна модернизирована, и два таких экземпляра уже попали в распоряжение военных структур Турции, говорится в блоге bmpd.

В июне 2016 года FNSS получила заказ от Department of Defense Industry of Turkey на поставку турецким военным структурам до 2020 года 76 единиц такой техники в исполнении самоходного ПТРК, а также 184 гусеничных машины Kaplan-ATV, использующих платформу Kaplan-10. Доведение техники до необходимых требований затянулось. Сроки на исполнение заказа продлили до 2021 года.

FNSS Pars 4x4

Известные характеристики

В качестве самоходного ПТРК эта техника дополняется управляемыми с удаления функциональными модулями Remote Contrilled Anti-Tank, обладающими двумя пусковыми системами и пулеметом калибра 7,62. Такой же компонент встречается и на Kaplan-ATV. Испытания в условиях, приближенных к реальным, уже начались в мае. Отмечается, что сначала предусматривалось использование перспективных ПТРК OMTAS, но на конференции был продемонстрирован экземпляр с установленными ракетами 9М133-1.

Версия Pars 4×4 ATV, которую показали на выставке, при полном вооружении обладает весом — 13 тонн, длина составляет 500 сантиметров, а ширина – 260 сантиметров. Экипаж состоит из 4 военнослужащих. Технические характеристики двигателя остаются в секрете. Представители компании утверждают, что эти машины могут развивать скорость до 110 километров в час, проходя до 700 километров пути. Используется модульный тип брони, о котором больше ничего не известно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них