В России БМП и БТР переоснастят орудиями калибра 57 мм

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Все легкие БТР, БМП и бронеавтомобили в России оснастят пушками калибра 57 мм. Такова новая концепция развития отечественной бронетехники Министерства обороны.

Бронетехника

Как сообщают «Известия», новое вооружение призвано вести бой на равных с танками противника, а также уничтожать его беспилотные летательные аппараты.

В отечественном военном ведомстве отметили, что пушки 57 калибра дадут легкой российской бронетехнике значительное преимущество перед аналогичными машинами других армий мира.

Напомним, ранее отечественные БТР и БМП вооружались орудиями калибра 30 и 100 мм. Главная особенность новых – повышенная скорострельность и универсальность в применении.

Примечательно, что у пушек это калибра есть героическая история. Системы того же калибра в свое время в Советском Союзе устанавливали на зенитные установки ЗСУ-57-2. Подобные  пушки прекрасно зарекомендовали себя в боевых действиях во Вьетнаме. Примечательно, что их универсальность позволяла им уничтожать реактивные самолеты противника.

Министерство обороны РФ отмечает, что таким образом наша страна стала первой мире, где запустили серийное переоснащение подобным видом оружия.

По мнению экспертов, пушки 57-й калибра обладают большой точностью и высоким поражающим эффектом. Кроме того, они запросто пробивают броню БМП, БТР и специализированных боевых машин. Эти их качества в обозримом будущем должны  обеспечить превосходство легкой бронированной техники России над иностранными аналогами на многие годы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них