Заброшенные танки на острове Желтухин

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Заржавевший танк

На российском острове Желтухин еще с 80-х годов находятся уже заброшенные танки Т-34-85. Их доставили сюда для использования в качестве мишеней во время учений. Многие из них даже поучаствовали в реальных боевых действиях. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Заметки южанки».

Эта заброшенная техника уже превратилась в своего рода достопримечательности. Достаточно часто на остров пребывают туристы. Но также здесь достаточно часто орудуют охотники за металлом.

Брошенный танк

Около 2 лет назад несколько танков отремонтировали в целях военно-патриотического воспитания молодежи. За осуществление подобного проекта взялось отделение ДОСААФ Приморского края. Смысл заключался в демонстрации танков во время празднования Дня Победы. Разрешение о выводе танков с острова было выдано лично командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Сергеем Авакянцем.

Стоит сказать, что танки до сих пор восстанавливаются. Были и проблемы: проект даже на определенное время замораживали, но в прошлом году за реконструкцию снова взялись. В любом случае это гораздо лучше, чем бросать технику на произвол охотников за металлом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них