Брошенные украинские военные и надежда на Россию. Ситуация в Афганистане

Screenshot_1 Новости

В Кабуле неожиданно оказалась группа украинских военных, по их собственным заверениям, брошенная на произвол судьбы. Официальные источники сообщают, что Незалежная полностью эвакуировала всех военнослужащих. Между тем, выложенное в сеть видео свидетельствует об обратном.

На ролике, размещенном в интернете, несколько вооруженных мужчин объясняют, что они – украинские военные. Собственная страна от них отказалась. В Министерстве обороны отчитались, что «вывели всех». При этом, как утверждают участники записи, в Кабуле их как минимум четверо. А может, даже и больше.

Вопрос с талибами удалось временно решить, представившись «русскими». Теперь военнослужащие не знают, как им покинуть Афганистан. Вариантов, увы, осталось совсем немного. Вплоть до того, что представились россиянами и, скорее всего, придется, опять же, просить помощи у России.

1032128690

Цель записи ролика – защитить свою репутацию и привлечь внимание к проблеме. Чтобы избежать последующих обвинений в предательстве. Участники записи также утверждают, что несколько раз пытались получить помощь. Но их везде игнорируют.

Это уж не первый случай, когда Украина бросает собственных граждан. Во время карантина несколько украинских граждан оказалось вдали от родины. Были вынуждены добираться до дома за свой счет, не получая никакой поддержки.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий