fbpx

«Бумеранг» оказался даже эффективнее, чем ожидали разработчики

Платформа «Бумеранг»

Недавно завершились испытания колесной платформы «Бумеранг». Некоторые характеристики оказались даже выше заявленных в ТТХ. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Международные новости».

«Специальная комиссия осталась довольна результатами испытаний. Некоторым характеристикам специалисты даже удивились. Например, ходовые показатели оказались даже выше, чем указывалось в предварительной документации ТТХ», — утверждает гендиректор ВПК Александр Красовицкий.

Глава ВПК также сообщил, что в 2019 году начнутся госиспытания, после завершения которых техника сразу поступит в серийное производство. Все необходимые договоренности уже подписаны.

«Бумеранг» на параде

«Бумеранг» — одна из наиболее перспективных колесных платформ. Впервые подобная машина была представлена во время празднования Дня победы в 2015 году.

Ранее сообщалось, что в планы военных входит оснащение «Бумеранга» модулем ракетного комплекса «Кинжал», пушкой калибра 57 мм, а также ракетами «Атака». На данный момент подтверждения от официальных лиц на этот счет не поступало. Возможно, что ситуация прояснится в ближайшее время.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них