fbpx

«Дутые факты» о бутафорских вооруженных силах России

Инженерные войска ВС РФ достигли небывалых высот в надувательстве противника. Подтверждение этому можно найти даже и в отчетах офицеров НАТО. Бутафория наших вооруженных сил – один из главных факторов победы — и это не отнюдь шутка.

Надувная военная техника

Макеты зенитно-ракетных комплексов, танков, истребителей, грузовиков и ракетных систем залпового огня военные инженеры российской армии изготавливают настолько натурально, что даже с расстояния в 100 метров они могут обмануть разведку противника.

Еще во время Великой Отечественной наши военные устраивали ложные аэродромы. С самолетами, зенитками – все как положено. Из фанеры делали целые танковые подразделения. И немцы с успехом их уничтожали, получая за эти псевдо-подвиги настоящие железные кресты.

А в Афганистане наши военные во время спецоперации сбросили даже на позиции моджахедов целый десант. Пока противник увлеченно расстреливал летящие под куполом мешки с картошкой, настоящие десантники стремительно и незаметно подошли ближе и вышибли противника с высоты. Во время боевых действий в Югославии в 1999 году самолеты США и НАТО тоже не раз азартно бомбили макеты российских зенитно-ракетных комплексов, танков, самолетов и грузовиков.

Кстати, каждый макет весит порядка 90 кг. А например, танк Т-72 приводится в «боевое» положение за пять минут путем надувания из промышленного насоса. Зенитно-ракетная батарея в 30 машин надувается за полчаса.

Фотографирование с воздуха или из космоса – не помогает стопроцентно выявить ловушки. Надувная пусковая установка зенитно-ракетного комплекса может принимать походное или боевое положение, башня у танка запросто поворачивается. Модели воспроизводят даже радиолокационный, тепловой и инфракрасный диапазон частот, фиксируемый тепловизорами и прочей электроникой противника.

Кстати, бутафорский С-300 состоит почти из 1000 деталей. У Т-90 — 800. На изготовление одного макета требуется неделя работы бригады из нескольких человек.

Последним писком моды российских оружейников стали надувные модели, имитирующие подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс», несущие боеприпасы с ядерными боеголовками.

Кстати, если серьезно, то в случае начала серьезных боевых действий Россия в первые дни войны против США и их союзников выставит десять полноценных общевойсковых армий. А вот где будут дислоцироваться настоящие, а где бутафорские армии – никто не знает…

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них