fbpx

Завод Порошенко будет чинить российские корабли

Предприятие по строительству и ремонту судов «Севастопольский морской завод», ранее являвшийся собственностью пока еще президента Украины Петра Порошенко, перепрофилируется в ремонтные доки для обслуживания кораблей Черноморского флота Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора предприятия Владимира Баженова.

«Севастопольский морской завод»

Баженов сообщил, в русле плана обновления предприятия завод будет укомплектован новой техникой, что даст ремонтникам возможность восстанавливать суда различного типа и водоизмещения. На предприятии имеются два сухих дока, позволяющие проводить всевозможные ремонтные работы с кораблями длиной до 165 м и шириной до 22 м.

В настоящее время на «Севастопольском морском заводе» монтируются два плавучих крана тяжелого класса — ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин». И уже до следующей весны судоремонтный узел сможет принять на обслуживание корабли Черноморского флота.

Напомним, в 2016 году в прессе появилась информация, что бывший завод украинского президента будет обеспечивать проектирование и изготовление транспортного комплекса, предназначенного для монтажа Крымского моста. Это решение дало возможность транспортировать морем к месту сборки в Керченском проливе арочные пролетные детали конструкции.

«Севастопольский морской завод» наряду с 12 другими промышленными предприятиями были национализированы по распоряжению администрации города Севастополя в 2015 году после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. В наши дни данный завод является филиалом центра судоремонта «Звездочка».

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них