Норвежская пуля пробивает 4 метра плоти — видео

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Впервые в истории пуля калибра 7,62 мм смогла пронизать 4 м имитирующего живую плоть баллистического геля. На днях норвежская фирма DSG Technology заявила о своем неофициальном рекорде пробития этого специального геля, после чего пуля попала в мишень.

CAV-X

Как известно, современные пули способны преодолевать по несколько километров в воздушном пространстве, но в жидкости они не в состоянии пройти и нескольких метров. Напомним, что в апреле 2017 года специалисты из этой норвежской компании презентовали инновационные пули с кавитационными свойствами, которые могут гораздо дальше бить в воде и поражать сравнительно удаленные цели.

Чтобы еще раз доказать эффективность пуль CAV-X, в DSG Technology сняли видео их проникновения в баллистический гель – субстанцию, использующуюся для имитации плоти. На видео показан выстрел «стандартным» боеприпасом калибра 7,62×51 мм – его пуля прошла всего полметра в баллистическом геле. Затем последовал выстрел пулей CAV-X. Норвежская кавитирующая пуля прошла 4 м баллистического геля, не изменив своей траектории, и поразив установленную в конце дистанции мишень – арбуз.

Пули CAV-X сделаны из вольфрама и покрыты латунной оболочкой, что позволяет использовать их со штатным оружием. По словам разработчиков, особая форма пули позволяет ей не рикошетить от поверхности воды даже при малых углах попадания, а также создает вокруг нее воздушный пузырь, позволяющий двигаться под водой с минимальными потерями в скорости, не изменяя траектории. Так, заявленная эффективная дальность для пули калибра 12,7 мм составляет 2200 м в воздухе и 60 м под водой. Пули патронов CAV-X калибров 7,62 и 5,56 мм эффективны под водой на дистанциях 22 и 14 м соответственно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них