Цена вопроса. Кто расплачивается за европейскую политику и где же помощь Америки

1-5 Новости

Текущая газовая ситуация в Европе выглядит несколько странной. Какой-то вечный тяни-толкай: с одной стороны страны ЕС здорово присели на «российскую газовую иглу». С другой – начали капризничать. Рассказывать, что вполне могут обойтись без ритмичных поставок «Газпрома», пользуясь услугами сторонних компаний.

Последнее означает помощь «большого брата», США. Те обещали буквально завалить Европу своим газом, доставляя его в сжиженном виде по воде. Только ж цена у такого топлива получается совсем уж заоблачная. Что обусловлено самой технологией. Сначала газ сжижают, везут в танкерах. Затем, по прибытии на место, закачивают в специальные установки, а уже потом отправляют потребителям. То ли дело российский, по трубе. Но – «небезопасно», как неустанно твердят европолитики.

Кроме того, в высоких кабинетах ЕС привыкли, что Москва буквально по щелчку пальца поставляет им газ. Что пагубно сказалось как на его стоимости, так и на обстановке в целом. Однако в «Газпроме» быстро смекнули, что затаривать потребителя углеводородами под завязку не выгодно: цена падает. И затем сразу же начинаются капризы.

97ead3c975f7f1f8a1839d0804103eb9

Поэтому в тот момент, когда ПХГ в Европе опустели до рекордного минимума, российская сторона не очень-то спешила «откручивать вентиль», памятуя о былых шишках. Таким образом, цена на газ поднялась почти до 600 долларов за куб.

А что же знаменитый американский газ? Почему он не хлынет в Европу, не похоронит раз и навсегда все эти «потоки», мешающие честному ведению бизнеса? Оказывается, штатовским бизнесменам выгоднее гонять свои газовозы в Азию. Там и продать можно подороже, и рынок развивается динамичнее.

Получается, семь бед, один СП-2. Без него Европе просто не жить. Хорошо хоть у германских политиков хватило здравомыслия пойти против общей линии поведения. Самое интересное, что и переход на «зеленую энергетику», отказ от машин с ДВС тоже связан… с газом. Поскольку увеличится выработка электроэнергии на станциях, питающихся все тем же «голубым топливом».

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий