Цены на газ в Европе растут и не думают останавливаться. В чем причина?

698bd1b474e69a509eac6a8f6d75f967 Новости

Европейцы в «газовой войне» пытались держаться до последнего. Надеясь, что цены все-таки упадут. Или придет помощь откуда-то из Америки. Но все тщетно. Путин протянул свои щупальца по всему миру. И решил полностью контролировать торговлю углеводородами. На то он и Темнейший.

Незадолго до этого «Газпром» вдруг осмелился вступить в спор с «европейскими партнерами». Решил слегка прижать тех, кто раньше выкупал газ по долгоиграющим контрактам, а потом сбивал на него цену до минимума. Зато теперь хитрые европейцы сами себя перехитрили.

Из-за того, что сначала была не самая теплая зима, а затем грянуло жаркое лето, «голубое топливо» из хранилищ выкачали почти полностью. Но ведь надо как-то восполнить запас. При этом, не давая «добро» на завершение СП-2. Или ограничивая в нем прокачку по решению суда.

55

В Европе все ждали, когда же упадут цены. Не спешили закупать углеводороды. Но получилось так, что стоимость кубометра газа не упала, а наоборот, взлетела. К тому же вмешался форс-мажор. К постоянным перебоям с поставками газа из Норвегии добавилась остановка добычи углеводородов в Мексиканском заливе.

То есть Америка при всем желании не поможет. По крайней мере, в ближайший месяц. А холода не за горами. Получается, что придется идти на условия Москвы. И маленький шантаж «Газпрома» с транзитом через Украину не удался. А жаль. То есть Путин в очередной раз доказал, что он таки великий гроссмейстер. И держит Европу за что ему надо.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    Это просто замечательно!!!А,что в этом случае выиграют простые Жители России,те мы,кто не имеет отношения к газпрому…?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Думайте о том, что простые жители России не потеряют. Голову от безумных платежек за отопление и газовые плиты (у кого они есть).

      Ответить