Чего ждать пенсионерам с нового года. Обещанные доплаты

Screenshot_2 Новости

Уже анонсировано, что с наступлением 2022 года пенсионеры получат индексацию пособий. В данном случае льгота коснется тех, кто не работает. Уровень надбавки составит почти 6 %. Размер компенсационной выплаты определен на основании уровня инфляции. Он предположительно составит, по результатам 2021 года, до 5,2 %. Таким образом, обещанная индексация должна перекрыть порог инфляции. Определить размер своей пенсии «по-новому» можно, если умножить существующее пособие на 1,059.

Дополнительные выплаты коснутся и северного, сельского стажа, пенсионеров возрастом старше 80 лет. Индексация будет такой же – 5,9 %. В апреле планируется поднять размер социальных выплат и госпенсий. Предполагается, что в этом случае размер надбавки составит 7,7 %. Данные предварительные, пока не узаконенные соответствующим постановлением.

main_shutterstock_1841697874.259ope9wolkz

Позже всех дойдет очередь до тех пенсионеров, кто все еще работает. Для них повышение предусмотрено в августе 2022 года. Наибольший размер надбавки должен составить примерно 296 рублей. Изменится и размер ежемесячных выплат.

Их будут повышать в феврале 2022 года. Предполагается, что рост составит от 4,9 до 5,2 %. Но окончательные данные появятся в начале года.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий