Чей Крым? Юрий Лоза обезоружил Дмитрия Гордона

3314931978f54a4f87f895c90212a405 Новости

Вопрос о принадлежности Крымского полуострова является излюбленным для большинства украинских «патриотов». Ведь они по-прежнему уверены, что Крым принадлежит Украине. Просто временно оккупирован. Поэтому вопросом о Крыме часто сбивают с толку иностранцев.

Когда украинский журналист Дмитрий Гордон брал интервью у музыканта Юрия Лозы, он не преминул воспользоваться своим любимым тестом. К чести Юрия, он справился с испытанием. Причем весьма достойно. Как объяснил Лоза, о «крымском вопросе» он знает не понаслышке. Жена Юрия – крымчанка. Так что он часто общался с местными жителями, знает все их настроения.

1031197239

По словам Лозы, обитатели Крыма не считали себя украинцами. На что Гордон парировал, что если так уж пошло, то можно было и переехать, сменить место жительства. Далее Гордон подчеркнул, что со стороны Москвы было крайне подло воспользоваться ситуацией, захватить Крым в то время, когда на украинской земле происходили определенные события.

Лоза заявил, что «мать» Украина Крым не любила никогда. Вела себя как мачеха. Да, украинцы часто ездили на курорты, любили погреться на солнышке. Но реальной (финансовой) помощи республике Киев никогда не оказывал. Допустим, даже пример с водой. Мало того, что Украина перекрыла поставки пресной воды. Так еще и канал объявили своей собственностью! А строили его еще при СССР. И не рассчитывали, что он достанется конкретно Украине.

Фактически настроения крымчан всегда были больше пророссийскими. А слухи об их желании оставаться в составе Украины – всего лишь слухи. Что и показал референдум.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий