fbpx

Чем отличались людоеды в блокадном Ленинграде от остальных

Автор дзен-канала «СКВОЗЬ ВРЕМЕНА» однажды пообщался Лидией Павловной, которая пережила блокаду в Ленинграде. В то время она работала санитаркой. Лидия рассказала, как Ленинград готовили к эвакуации еще в 1939 году, как в 1941 завезли огромное количество продовольствия.

Автор задал ей вопрос о причинах того, что город остался без продуктов.

«Отец мне как-то говорил, что склады с запасами еды немцы разбомбили во время своих первых налетов. Они, видимо, знали, что нужно уничтожать в первую очередь. Не совсем понятно, по какой причине продовольствие размещали на обычных складах. Но после снятия блокады ответственных за этот момент расстреляли», — сказала Лидия.

Автор также поинтересовался о случаях каннибализма.

«В то время всякое можно было увидеть. Голод был ужасный. Каннибализм встречался крайне редко, да и таких людей сразу было видно. Они отличались от остальных. Их глаза сверкали странным образом, а на лице появлялся румянец. Многие считали, что такие люди долго не проживут, но теперь мы уже не узнаем этого. Но еще раз повторюсь, что подобное случалось не так часто, как многие сейчас думают», — добавила Лидия.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них