fbpx

Чем Шойгу удивил мир

30 июня — последний день работы форума «Армия 2019». Его посетили делегации более чем 100 стран мира. За время работы военно- технической выставки министерство обороны представило гостям немало новинок. Главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко поделился экспертным мнением с коллегами. Он рассказал, что больше всего впечатлило иностранных гостей форума.

По мнению эксперта, самым востребованным оказался комплекс малой дальности ТОР-М2ДТ. Он создавался для работы в суровых условиях Арктики, что делает его одинаково эффективным в любом климате. Коротченко уверен, что им должны заинтересоваться представители северо-африканского региона, военные с Ближнего Востока и Юго-Востока Азии.

ТОРу под силу справится с тем, что смогло проникнуть через другие оборонные барьеры. Если он бессилен, то не справится уже никто. Показательные стрельбы подтвердили, что в комплексе реализован принцип: один снаряд — одна цель.

Разработчикам комплекса ПВО удалось достичь абсолютной эффективности. КПД ТОР — сто процентов. Такими результатами не может похвастаться ни одна система противовоздушной обороны в мире.

Эксперт уверен, что именно ТОР — самый востребованный образец на выставке. «Наши танки, корабли и самолеты хороши. Но в современных условиях, главное — надежность ПВО. Она обеспечивает суверенитет любого государства», — утверждает Игорь Коротченко.

Не меньшего внимания достойны современные чипы, созданные в НТЦ «Модуль». В них реализован принцип работы, схожий с деятельностью головного мозга человека. Их называют нейронными. Разработки научно-технического центра обеспечивают России цифровой суверенитет. А все упреки в том, что страна отстала в этой области, теперь не имеют под собой почвы.

Представленные на форуме «Армия 2019» достижения ВПК России готовы для экспорта.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них