Британская «Черная ночь» — как соперник российской «Арматы»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военное ведомство Туманного Альбиона продемонстрировало новый танк, призванный стать главным соперником российской «Арматы». Британские эксперты уже прозвали его «Черной ночью». Он разработан на базе танка Challenger 2.

Еще в начале месяца военный концерн BAE Systems явил миру демо-версию танка «Черная ночь».

"Черная ночь"

Однако восторги пока преждевременны. На данный момент идет модернизация танка по ряду направлений. В частности, «Черной ночи» установят усиленные системы ночного видения, а так же обновят комплекс защиты от противотанковых ракет.

Что касается основного орудия танка, то его смена не планируется. Однако эксперты германского журнала Focus выражают опасение, что пушка устарела и вряд ли сумеет пробить лобовую броню российского конкурента.

Чтобы создать достойного конкурента российской «Армате», Европе понадобится еще много времени, подчеркивают эксперты Focus.

Кстати, как сообщает издание, британцы в ближайшее время модернизируют более 400 боевых машин Challenger 2. Этот танк считается одним из старожилов британской армии. Его первенец встал в строй в далеком 1994 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них