fbpx

Для космической «Федерации» уже делают «черный ящик»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России создают «черный ящик» для многоразового космического корабля «Федерация». Это устройство поможет регистрировать и сохранить информацию о работе систем перспективного космического комплекса.

В холдинге «Российские космические системы» занялись вопросом создания «черного ящика» для многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация». Он должен обеспечить регистрацию и сохранение технической информации, физиологических параметров и переговоров космонавтов на борту нового российского корабля.

«Федерация»

Спасаемый накопитель системы СЗИ-2 (так официально называется «черный ящик») будет располагаться под креслом пилота корабля. Его возможности позволят собирать, регистрировать и сохранять информацию, поступающую с датчико-преобразующей аппаратуры со скоростью до 256 Кбайт/с.

СЗИ-2 состоит из двух блоков сбора информации и одного спасаемого накопителя УН, он настолько прочен, что может переносить сильные удары до 150 м/с и сверхповышенные температуры до 700 °С .

В отличие «черных ящиков», которые устанавливают на «Союзы», у СЗИ-2 объем накопителя увеличен с 4 до 96 Гб, при этом вес самого сохраняемого накопителя снизился с 9,5 до 7,2 кг.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них