fbpx

Четверку не трогать: в США против предложения Зеленского

Недавно в Париже завершилась встреча «нормандской четверки», где состоялись переговоры президентов Германии, Франции, России и Украины. Владимир Зеленский сразу выразил свои недовольства форматом встречи. По его словам, необходимо участие представителей США и Великобритании. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер».

Также Зеленский впервые поговорил по телефону с Владимиром Путиным. Встреча в большей степени носила ознакомительный характер. Президент Украины результатами остался доволен.

Ранее Зеленский говорил о необходимости расширения «нормандского формата. Причем очередную встречу он намерен провести в Белоруссии.

Путин, в свою очередь, дал понять, что Россия всегда поддерживает такие инициативы. По его словам, необходимо обсудить этот вопрос с другими участниками.

Стоит сказать, что в США к инициативе Зеленского отнеслись негативно. Государственный департамент выступил против изменения форматов переговоров по Украине.

А что вы можете сказать по этому поводу? Как вы считаете, нужно ли включать США и Великобританию в этот формат? Пишите в комментариях.  

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них